カフェ・ソーレのブログでした

カフェ・ソーレで焼き菓子を作っていた3ヶ月間のブログ。いづれ削除予定です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マロンパウンドとりんごのガトーショコラ

りんご入りガトーショコラ

紅玉のコンポートをビターチョコレートをたっぷり使ったガトーショコラで挟みました。
チョコのほろ苦さとりんごの甘酸っぱいハーモニーがたまりません!


マロンケーキ

マロンジャムと割れマロングラッセを生地に入れて焼き上げてあります。
小さなお子様から大人まで人気のパウンドケーキ

ぜひ、一度お試し下さい。

スポンサーサイト

11/2からの焼き菓子(予定)

11月2日以降にお店に並ぶ焼き菓子です。(予定)

渋皮マロン

マロンペーストを生地に加え、無薫蒸の栗で作った「渋皮煮」を大きめにカットして混ぜ込みました。
秋の収穫を味わって下さい。


プルーンジャムのマドレーヌ

いただき物の生のプルーンが熟したので、ジャムにしてみました。
マドレーヌにジャムを混ぜて焼きました。

甘酸っぱいプルーンジャムの味を楽しんで下さい。

豆乳と白ごまペーストのマフィン

バター、卵不使用のマフィン



豆乳と白ごまペーストを入れて焼きました。

仕上げに、白ごまをふりかけるのですが、切らしていたため、黒ごまにしちゃいました。

豆乳と白ごまペーストのマフィン


アクセントでいい感じ?



ふんわり白ごまペーストの香りとメープルシロップの優しい甘さでホッとする味わいです。

ハロウィンのかぼちゃケーキ

ハロウィンケーキ

かぼちゃペーストを入れて焼き上げたケーキです。




本日のパン☆ライサワーブレッド




ライサワーブレッドです。

ライ麦粉とヨーグルトにイーストを少し加えて、一昼夜発酵させたライサワー種を加えて作りました。

といっても、どなたでも召し上がっていただけるように、レシピの半量を加えました。

レシピ通りに作ると、どっしりとしたパンになるので、好き嫌いが別れると思います。



パンと一緒に、こんな看板も作ってみました。



そして、もう一種類、やや過発酵になってしまったのですが、白神こだま酵母のあんパンも出しました。

やっぱり、甘いパンの方が好まれるのでしょうか?

3時に私がお店へ行った時には、あんパンだけ完売してました。


ありがとうございます。



そしていよいよ 明日!



クラッカー【イベントのお知らせ】

9月17日(木)は、初の試みで『秋のティーパーティ』を開催します。

時間は、午後2時~4時です。

普段は1種類しか出してないケーキですが、この日は5種類出します。

お好きなケーキ3個を選んで召し上がっていただけます。



ケーキの種類は以下の通りです。

チューリップ黄チョコチップパウンドケーキ

チューリップ赤オレンジシフォンケーキ

チューリップ紫チーズケーキ

チューリップピンクキャラメルケーキ

チューリップオレンジプルーンのタルト


以上、5種類の中からお好きなケーキ3個と飲み物をセットにして700円です。



さて、何人ぐらい来てくれるでしょうか?

一応、10名分は用意してあるのですが・・・

ケーキがなくなり次第、終了とさせていただきます。






みんなのたまり場☆カフェ・ソーレ

          (スーパーマルエツ並び)

コーヒー神奈川県綾瀬市上土棚南1-8-19

  時計営業時間月~金 10:00~17:00

  電話0467-76-0855




 | HOME |  »

プロフィール

ベッキー

Author:ベッキー
2009年8月~11月までの3ヶ月間、カフェ・ソーレにて焼き菓子やパンを販売していましたが、就職が決まったため販売終了としました。


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ

未分類 (0)
本日のパン (2)
本日のケーキ (8)
お弁当 (0)
食べ歩き (0)
ヒトリゴト (3)
食べある記 (0)
イベント (0)

検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。